Экскурсии в Афинах, трансфер в Афинах, гид в Афинах

Viber, WhatsApp + 30 69 44766871

Греческие вина

Греческое вино -«напитком Богов».

С древних времён Греция является родиной вина, родиной Дионисиса, а мы как все  знаем, является богом вина и веселья! Сохранившиеся здесь с древних времён традиции виноделия, продолжают удивлять и радовать ценителей этого чудесного напитка и по сегодняшний день. Они плотно переплетаются с греческой религией, историей и культурой, а вино с древних времен входит в пять основных продуктов рациона греков: вода, соль, масло, хлеб и вино.

На протяжении многих веков вино в Греции, являлись гордостью, я вам рассказу о самых известных во всем мире марок вин.

КРАСНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ВИНА

«АЙОРГИТИКО» (Αγιωργίτικο)

Этот красный сорт винограда выращивается в основном на Пелопоннесе. Под маркой «ПАПАИОАННУ» в районе Немея выращиваются лучшие вина из этого винограда, признанные во всём мире. После того, как вино созревает в бочке и выдерживается в бутылке, его букет обогащают сложным сочетанием пряностей – перца, корицы, гвоздики и т.п. Вкус у вина получается бархатный, обычно густой, средней или высокой кислотности, с относительно высоким уровнем алкоголя и долгим послевкусием. Кроме красных вин даёт также розовые, полусладкие и сладкие вина.

«МАВРОДАФНИ» (Μαυροδάφνη)

Сорт чёрного винограда, распространённый на севере Пелопоннеса и на острове Кефалонья. Из него изготавливают красное сладкое креплёное вино и редко – сухие. Букеты этих вин сложные и терпкие, в основном из сухофруктов.

«КСИНОМАВРО» (Ξινόμαυρο)

Характерный сорт, выращиваемый в нагорьях вокруг Наусы, в Фессалии и Македонии, дающий сухие вина с нежным букетом, где преобладают помидор и маслина, а также пряности. Ксиномавро — самый широко рассаженный сорт винного винограда в Греции. Вино получается высокой кислотности, зачастую с высоким уровнем алкоголя, терпкими танинами и долгим послевкусием.

«КОТСИФАЛИ» (Κοτσιφάλι)

Красный сорт котсифали из знаменитых критских виноградников даёт сухие вина низкой или средней кислотности, с довольно высоким уровнем алкоголя. Вино с фруктовым букетом и не слишком высокого качества.

«ЛИМНЬО» (Λημνιό)

Виноград этого сорта упоминается у древнегреческого поэта Гесиода. Этот сорт растёт на Лемносе, но возделывается в Македонии и Халкидиках. Даёт сухие вина с относительно слабым букетом фруктов и пряностей, в основном – черного перца. На вкус вино получается низкой кислотности, с высоким уровнем алкоголя.

«МАНДИЛАРЬЯ» (Μανδηλαριά)

Этот сорт винограда произрастает на островах Эгейского моря и даёт сухие вина, со слегка фруктовым и немного травяным букетом. Вино средней кислотности, с высоким уровнем алкоголя, с терпкими танинами.

«ЛИАТИКО» (Λιάτικο)

Этот сорт винограда встречается на острове Крит и даёт сухие и сладкие вина с относительно крепким фруктовым букетом, с ощутимыми нотами цветов и варенья. Вина средней кислотности и высоким уровнем алкоголя.

БЕЛЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ВИНА

 

«АСИРТИКО» (Ασύρτικο)

Коренной сорт винограда с греческого острова Санторини, который считают самым благородным белым виноградом в Греции. Благодаря вулканической почве острова, на которой возделывается виноград, вино приобретает совершенно неповторимый вкус. Из «асиртико» получают сухие вина с высоким содержанием алкоголя и высокой кислотностью, с насыщенным вкусом, с долгим послевкусием и мягким букетом цитрусовых, а иногда и яблока.

«МОСХОФИЛЕРО» (Μοσχοφίλερο)

Красноватый виноград темного цвета из благородных греческих сортов, который даёт белые сухие вина хорошей или даже высокой кислотности, с богатым букетом зеленого яблока, розы и мягким насыщенным вкусом. Этот сорт возделывается в основном на Пелопоннесе.

«РОДИТИС» (Ροδίτης)

Этот сорт винограда встречается в основном в материковой части Греции. Даёт в основном сухие вина с фруктовым букетом. Вкус этого вина во многом зависит от местности, на которой выращивается «родитис» - если в виноград выращен в гора..

  E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел, Viber, WhatsApp +30 6944766871

Skype: taxi-odisseas

График групповых экскурсий

Ежедневно круиз
по 3 островам Эгина, Гидра и Порос.

Дельфы и Метеоры  в пон.и вт.

обзорная по Афинам в среду

экскурсия мыс Суньон в среду

экскурсия в Арголиду в четверг

Каждый день!!!!! Ночные Афины!! c 20:00.

free counters

 

Яндекс.Метрика